Перейти к содержанию

Украина не покупала российский газ и без подписания «Газпромом» дополнительное соглашение

«Нафтогаз Украины» продолжит импорт российского газа подешевевших без подписания дополнительного соглашения с «Газпромом».
Как сообщает УНИАН,заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев на пресс-конференции в Киеве.

«Сегодня «Газпром» не подписывает дополнительное соглашение, которое даст нам возможность вывести российский газ в III квартале», — сказал он.

По словам КОБОЛЕВА, Украина не может насос должен подготовиться к зиме объем газа в ПХГ за счет импорта из Европы.

КОБОЛЕВ ранее заявил, что в настоящее время цена российского газа ниже, чем стоимость превращения газа в Европу, и одновременно снизить цены на энергоносители, как ожидается, на европейском рынке. По его словам, «Газпром» предложил снизить цену на газ, но пока не подписал дополнительное соглашение к договору 2009 года.

30 июня предправления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что контрактная цена российского газа для Украины в III квартале будет 167,57 долларов за тысячу кубометров. Однако он считает, что нынешний договор не требует дополнений, и продолжать поставлять только нужно оплатить заранее.

Вокруг Киева, которые должны быть включены в дополнительное соглашение, ранее в четверг, сообщил представитель «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко.

«Есть несколько проблем, которые необходимо решать. В частности, принцип «бери или плати», поставки очков, которые нам необходимы. Поэтому мы сказали: «Ну, ты приказал газа мы можем поставить неподконтрольных правительству территориях Донбасса, которых мы не заказывали», — цитирует Витренко агентству ТАСС.

Решение по данным украинской стороны, требует также вопрос оплаты за приобретение у «Газпрома» топлива»Нафтогаз» готов
предоплата только нужное количество газа) и гарантии, неиспользованные авансовые платежи производятся на ваш счет в погашение задолженности оспариваемого украинской стороны перед «Газпромом».

«Чтобы решить все эти проблемы, нам нужны какие-то официальные документы. Вариант дополнительного соглашения, существуют и другие варианты. Это уже обсуждалось, все уже есть в системе в Стокгольме, поговорить с юристом, что с нашей стороны является более важным, чем слово какого-продажи-люди», — сказал Витренко, отметив, что переговоры на предмет возможного события.

Напомним, покупка предписанных мероприятий, необходимый объем газа в $ 540 млн, Киев 25 ноября 2015 перестал покупать газ у России. В то же время в Украине продолжается на обратной стороне покупку по транзиту газа в ЕС, заявляя, что его цена ниже, чем в России. В 2014 году участниками оспорить арбитраж в Стокгольме указывает на долгосрочный контракт на поставку российского газа в Украину.

Министр топлива и энергетики Украины Владимир демчишин в марте обнаружили, что страна может обойтись без российского газа, но не отказываться от трехсторонних переговоров (посредничестве Европейской комиссии) об условиях на поставку топлива в 2016 году.

«В некоторых коммерческих предложениях было бы бездумно отказываться от переговоров. Нужно хотя бы выслушать российскую сторону», — сказал Демчишин.

По словам министра энергетики Украины, весной, страна потребляет около 120 миллионов кубометров газа в сутки, из которых 10 млн кубометров проходит по противоположной системы с Западной Европы, а 60 миллионов-выберите свои подземные хранилища. В 2015 году Украина импортировала из Европы до 10,3 млрд куб. м газа против 6,1 млрд из России.