Перейти к содержанию

Ученые создали странный полусинтетической жизни, в ДНК, которая имеет три пары оснований

Исслeдoвaтeли нaучнo-исслeдoвaтeльскиx институтoв нaучнo-исслeдoвaтeльскoгo институтa Scripps (The Scripps Research Institute, TSRI) удaлoсь сoздaть пeрвый стaбильный и прoчный пoлусинтeтичeский микрooргaнизм, спoсoбный auto-вoспрoизвeдeния, гeнeтичeский кoд сoдeржит пaры oснoвaний. Этoт одноклеточный организм может не только жить, подобно другим, вызванную, но и воспроизводить ДНК дополнительные фонды в процессе деления, пройдя избыток генетической информации своему потомству.

Клетки всех организмов естественного происхождения, содержат, записанный в ДНК генетической информации, закодированной в виде последовательности пар из четырех оснований A, T, C, G (Аденин (Adenine), Тимин (Thymine), Цитозин (Цитозин) и Гуанин (Гуанина)). Каждый из этих мотивов может образовать пару только с другим рисунком, А с Т и с с G. Эти пары, нуклеотидов, связанных в цепь с помощью ковалентных связей между сахаридной части молекулы и фосфорные часть следующего.

Научные работники TSRI добавили в генетический код бактерии типа E. coli сайты, с двумя фонды, получили кодовые имена X и Y. ДНК была внедрена в образцы бактерий, которые были затем стимулируются химическими средствами, чтобы они могли выжить и воспроизвести, скопировать перепев его ДНК.

«Мы впервые в истории науки удалось создать полусинтетический организме», — объясняет профессор Флойд Ромесберг (Floyd Romesberg), — «Более того, этот организм, с помощью ее дополнительного генетического кода, может иметь весьма необычные свойства. И все это показывает нам, что определяют жизнедеятельность процессы могут быть подвержены концентрат манипуляции и изменения».

Следует отметить, что первые успешные эксперименты с введения в генетический код бактерии E. coli основания X и Y были проведены учеными в 2014 году. Но эти первые бактерии не могли передать дополнительный код их потомки, узоры просто потеряли при копировании ДНК во время деления клеток.

Создание базы ДНК бактерий сначала довольно плохо отразилось на состоянии его «здоровья». Бактерии были медленными, вялыми и менее активными. Но ученые нашли решение этой проблемы, совершенствование «перевозчик нуклеотидов», механизм которого стала возможность копировать новые пары оснований.

Все манипуляции с геномом человека, ученые использовали инструмент CRISPR-Cas9, получил при его помощи микроорганизмов поддерживается в состоянии, его «передовой» генетический код на протяжении 60 поколений. Этого факта достаточно, чтобы признать, что новые бактерии могут сохраняться в течение неопределенно долгого времени.

Процесс мутации ДНК с включением синтетических причине применяется только по отношению к одноклеточным организмам и для нее сейчас не одна из сфер практического применения. Однако, в будущем, эта ситуация может измениться, и научные работники TSRI уже начали новые исследования, направленные на создание процедуры расшифровки ДНК, с широкий спектр моделей и определения видов белков, которые могут быть синтезированы на основе информации, подобных ДНК.