Перейти к содержанию

В госдуме пожурили законопроект правительства о кадастровой оценке: не спасет россиян от резкого роста налогов на недвижимость

Комитет государственной Думы по земельным отношениям написал резкое заключение на законопроект правительства » о государственной кадастровой оценке, указывая на то, что предложенные министрами изменения «не решают ни один из самых чувствительных вопросов», которые испытывают владельцы недвижимости. Об этом сообщает РБК.

Депутаты пишут, что законопроект, который передает функции по кадастровой оценке из частных фондов в правительстве, не будет русских защищать от резкого повышения налогов на землю и квартиры. Когда вы сделаете это, вы уменьшить возможности, чтобы оспорить кадастровую оценку, на основе которой начисляются имущественные налоги.

Тем не менее, несмотря на острую критику, комитет по-прежнему поддерживает законопроект с условием доработки ко второму чтению. Перед этим, вывод на неоднозначный проект одобрил комитет по местному самоуправлению. В комиссии также поддержали правительственную инициативу, хотя и назван «не представляется возможным», так как создание новой системы кадастровой оценки потребует от регионов стоимость 1,1 миллиарда. евро (или в среднем в 13 миллионов рублей для каждой области каждый год), отмечает РБК.

Как сообщалось, проект нового закона о государственной кадастровой оценке была подана в госдуму из правительства 4 мая, по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева. Сейчас документ готовится для первого чтения, которое состоится в июне.

В марте президент Владимир Путин, рассуждая об этом законе, он отметил,что необходимо снять недовольство бизнеса и граждан несправедливой кадастровой оценки недвижимости и земли. Путин подчеркнул, что объективной оценки земли, а также работы оценщиков не должны быть обременительными для граждан.

Между тем ранее независимые эксперты отметили, что государство оценка недвижимости может сделать своих граждан более дорогие частные, как госоценщики будет защищать интересы наполнения бюджета, и суд не будет особенно спорить с финансы организаций.