Перейти к содержанию

Создается убранство, что в потусторонней жизни

Дизaйнeр Aвстрaлии Пиa Интeрлaнди, кoгдa умeр eгo дeд, стaлкивaются с прoблeмoй oдeвaния умeршeгo пeрeд пoгрeбeниeм, чтo в дaльнeйшeм и спoдвиглo eгo нa сoздaниe oдeжды в сторону. Идея состояла в том, что одежда должна платье тело покойника максимально удобно и сделаны из материалов, которые не мешают естественному разложению тел в могиле.

Пиа заметила, что одежда, которую носил человек при жизни, что совершенно не подходит для погребения: неудобно носить закаменелое тело, материалы, из которых изготавливают убранство, разлагаются гораздо дольше, чем тело усопшего. Нейлоновые чулки, например, вообще может привести к мумификации, так как ноги держат плотной герметизации.

В разработке линии одежды для погребения мисс Интерланди взял на основе саваны, которые напоминают кимоно или большие крышки. Их сначала раскладывают в гробу, а затем положить тело, ткань лицевой частью закидывают на живот, а затем крепится изящными веревками. Для рук и ног шьются специальные мешочки в виде чехлов, которые также подтвердили. Сверху тело покрыто прозрачной вуалью.

Интерес к тканям, которые распадаются, возникла у меня дизайнер еще студентом во время обучения в Королевском технологии в институте в Мельбурне. Он блистательно защитил диссертацию «Обращается к смерти: моделирование одежды могилы», обучаясь при этом в Колледже гражданской церемонии, по окончанию которого получил разрешение организовать похороны. Свою работу Pia начал британский заповедник дикой захоронения, но мечтает о возвращении на родину в Австралию и на открытие своего похоронного бюро на кладбище, если это.

«Тело – это подарок. Это большой корабль питательных веществ, воды и белка. Если вы поместите все это в земле, я думаю, что одежда должна служить как бумага, упаковки», — говорит девушка.

К примеру, какие материалы лучше всего подходят для захоронения, и он провел эксперимент: собрал команды ученых-криминалистов и выбрали 21 мертвые свиньи исследований (эти животные больше всего похожи на людей физиологии). Организм свиней Pia промывают обычной водой, затем водой с розмариновым маслом, как традиционно принято мыть тела людей в знак памяти. Интерланди снять ряд тканей, которые включали в себя белок, целлюлозную и синтетической основе, а затем использовали их для обертывания свиней.

Пилот понятия, был помещен в землю на год, причем для каждого образца получили имена людей, которые были вовлечены или помогли Пие в данном проекте. В течение года их тела животных выкапывались в семь раз с интервалом в 50 дней. По окончании эксперимента выяснилось, что лучше всего разрушались шелковые материалы и полиэстеровые вообще нетронутыми.

В среднем погребальный комплект одежды от Интерланди стоит около $ 80 и состоит из таких тканей, как шелк, хлопок и новая ткань с помощью конопляной пряжи.