Перейти к содержанию

Полезный и вредный шоколад

Eсли мы нaчнeм испoльзoвaть oбычный шoкoлaд для кoсмeтичeскиx прoцeдур, тo помимо полезных веществ в наш организм попадает и не очень полезный сахар, который, безусловно, содержит в шоколад. Лишний сахар в нашем организме запускает процессы старения.

Так, в спа-салонах и косметических кабинетах используется для ухода за кожей специальный горький шоколад. Он используется в составе масок для лица и тела, но и приятный праздник. Она не содержит сахара, и он дополнительно обогащен какао-порошок, чтобы улучшить их содержание полезных полифенолов.

Антиоксидантные и восстановительные свойства такого шоколада больше обычной в три раза. Регенеративные свойства черного шоколада подтверждено исследованиями, что стволовых клеток. Продукт оценивался по некоторым показателям – это цвет, вкус, текстура, простой рисунок, ощущения после нанесения и удаления маски, способность увлажняет, аллергические проявления и самочувствие, кожу, через день после процедуры.

Исследования показали, что шоколад оказывает благотворное влияние на кожу. Она становится эластичной, разглаживается и становится бархатистой. Это происходит благодаря тому, что шоколад стимулирует обновление клеток, тонизирует и улучшает цвет кожи.