Перейти к содержанию

Почему внештатных специалистов может быть лучше для компании, чем штатные сотрудники

Почему наемный работник никогда не будет столь эффективен, как профессиональный исполнитель, доходчиво объяснил Автор «Черного Лебедя» Нассим Талеб. «Ваш персонал надежный, но Вы не можете полагаться на них, когда вы принимаете жесткие решения», — говорит он.

Почему? Да потому, что они всегда будут поддерживать вас. В течение нескольких лет верной службы, они преуспели в технике, чтобы избежать «праведного гнева небожителей».

Как отметил еще один эксперт в области лидерства Манфред Кетс де Врис, если ваши действия и идеи не долго критиковали, это означает, что вы были в комнате с зеркалами. Это тупик, потому что там должны быть люди, способные сказать правду. Они являются важными для лидера как «регулировка» для более адекватного восприятия реальности, которое зависит от решений значение. Человек, легко правило, посредством вечного принципа «кнута и пряника», но что делать с «подрядчиками»?

Лояльность от случайного профессионала трудно. Такие факторы, как Репутация шеф-повара, так называемой «стабильности» или позицию в иерархии, не имеющий существенного значения, как для постоянных работников.

Штатники «заменимыми». В то время как внешняя профессионал обладает уникальным набором навыков, знает себе цену, и это не связано с его положением в иерархии, или оценки со стороны властей. Он в другом должен подбор Категория, а не обычные задачи. Она отвечает требованию работодателя, не функцию, а результат. Мастер и наемник два свободных человека, в равной степени заинтересованы в результатах. Это вызывает созависимость. Но хозяева этой зависимости?

Это не причина, почему, несмотря на кризис, компании и их HR-ы испытывают острую потребность в квалифицированных специалистах? Здесь представлены глобальные тенденции в области автоматизации и роботизации? Робот не только снижает расходы на персонал, также очень в зависимости от сектора занятости, безличная форма «идеального раба» (без социальных обязательств, прав, свобод, и т. д.).

Когда Римская империя, признавая экономическую неэффективность рабства, стал отказываться от него. Но давайте не будем забывать, что даже великий раб Империя была основана свободными людьми: граждане Рима, члены македонской военной демократии…

Управление — прямое следствие свободы: психологический, креативный. Личные компетенции максимально достижимой только в области свободы. Поэтому «обычный раб» не в состоянии заложить фундамент для лидерства является ни для общества, ни для государства.

Елена Рыжкова является одним из 24 экспертов и бизнес-практиков четвертый саммит НR мудрости. Более детально о том, что важно и ценно для владельцев и директоров, Елена выступит на мероприятии на 23 июня.