Перейти к содержанию

Обнаружен новый препарат пневмония

Интрaнaзaльнoe пoступлeниe бaктeриaльнoгo стрoитeльнoгo бeлкa флaгeллинa (flagellin) в oргaнизм чeлoвeкa путeм прививaния мoжeт прoбудить врoждeнный иммунитeт и зaщитить от признаков острой пневмонии, так утверждают ученые из Франции, основываясь на результатах недавно проведенных исследований. Результаты исследования опубликованы в октябрьском номере журнала » Инфекции и Иммунитет (Infection and Immunity) в 2010 году.

Стрептококковая пневмония (Стрептококка пневмонии) является основной причиной респираторных инфекций у младенцев и пожилых людей во всем мире. Многие люди, даже не подозревая, являются носителями бактерии в горле, но, поскольку действующим врожденный иммунитет не возникло тяжести симптомов, но недостаточный иммунный ответ инфицированных индивидуумов может привести к пневмококковой пневмонии, которая требует сложные инвазивные методы лечения.

Чтобы определить возможность флагеллина защиты организма при пневмонии, исследователи использовали лабораторных интраназальные методы прививания две группы мышей, пораженные стрептококковой инфекции. Флагеллин, используемые для лечения только одной группы животных. В результате показатель выживаемости мышей, которых лечили флагеллином, варьировался 75 и 100%, тогда как мыши, которых не лечили, умерли в течение 3-4 дней. Кроме того, в организме инфицированных мышей, принимающих флагеллин, наблюдались значительно уменьшить количество бактерий в легких уже спустя 24 часа и полная очистка из них уже 2 дня.

Кроме того, ученые оценили терапевтическую важность лечения флагеллином, заражая две группы мышей с стрептококковой пневмонией, и затем вводили флагеллин итраназальным метод организма только одной группы животных позднее, чем за 24 часа. Уровни защиты среди мышей, подвергшимся воздействию флагеллина. были 60-100 %, тогда как все мыши, которые не прошли лечение, умерли.

«Наши результаты показали, что местные стимулировать единственным и хорошо охарактеризованной молекулой, в частности, флагеллином, достаточно для того, чтобы увеличить врожденной иммунной защиты, легкий вес и контролировать пневмококковую пневмонию, подчеркивая преимущества использования молекулы микробных образцов, как основу для развития противомикробной терапии», — сообщили ученые новостному сайту.

українська версія: Виявлено нові ліки від пневмонії