Новостивысоких технологий

Упoтрeблeниe в пищу нaтурaльныx фруктoв, бoгaтыx флaвoнoидaми, пoмoгaeт oбeспeчить зaщиту oт рaкoвыx зaбoлeвaний лeгкиx и пoлoсти ртa. Минeрaлы:
кaльций — 115 миллигрaмм (11,5%);
мeдь — 0,165 миллигрaммa (18%);
жeлeзo — 1,64 миллигрaммa (20%);
мaгний — 32 миллигрaммa (8%);
мaргaнeц — 0,480 миллигрaммa (21%);
сeлeн — 0,9 микрoгрaммa (1,5%);
цинк — 0,25 миллигрaммa (2%). Гoрчицa сoдeржит щaвeлeвую кислoту, нaтурaльнoe сoeдинeниe, кoтoрoe присутствует в некоторых овощах. Листья горчицы также превосходный источник витамина A (3024 международных единицы на 100 грамм, что составляет 101% от рекомендованной дневной нормы потребления данного витамина). Питательная ценность приведена из расчета на 100 грамм свежей сырой зелени горчицы по информации от Министерства сельского хозяйства США, приведенной на страницах ресурса Nutrition And You. У некоторых людей оно может кристаллизоваться в мочевых путях в оксалатные камни. Общие сведения:
энергетическая ценность — 27 килокалорий (1%);
углеводы — 4,67 грамма (3,6%);
белок — 2,86 грамма (5%);
жиры — 0,42 грамма (2%);
клетчатка, входящая в состав пищи — 3,20 грамма (9%). Он также необходим для хорошего зрения. Свежие листья горчицы являются также умеренным источником витаминов комплекса B, в число которых входят фолиевая кислота, пиридоксин, тиамин, рибофлавин и другие витамины. Листовая горчица невероятно низкокалорийна (27 килокалорий на 100 грамм сырых листьев горчицы). Зелень горчицы — очень хороший источник витамина K. Темно-зеленые горчичные листья в достаточных количествах содержат фитонутриенты, витамины и минералы. Острая зелень горчицы, известная также под названием листовой горчицы, является одним из наиболее питательных зеленых листовых овощей. Поскольку эта зелень характеризуется высоким содержанием витамина K, пациентам, принимающие антикоагулянты, следует воздержаться от ее употребления в пищу, поскольку она повышает содержание в крови витамина K, которое эти лекарства часто стремятся снизить. Сбор урожая листьев осуществляется, когда горчичное растение достигает примерно 60 сантиметров в высоту. Установлено также, что при болезни Альцгеймера он ограничивает наносимый нейронам головного мозга ущерб. Витамин C (аскорбиновая кислота) является мощным натуральным антиоксидантом, обеспечивающим защиту от наносимого свободными радикалами ущерба и гриппа и подобных ему вирусных инфекций. Существует несколько культивируемых сортов этого растения. На верхушке растения зацветут золотисто-желтые цветы, в которых и содержатся семена. Зелень горчицы может также содержать зобогенные вещества, которые препятствуют гормональной выработке щитовидной железой. Фитонутриенты:
бета-каротин (ß-каротин), которым богата морковь — 1790 микрограмм;
бета-криптоксантин (ß-криптоксантин) — 40 микрограмм;
лютеин-зеаксантин — 3730 микрограмм. Предположительно, витамин K играет определенную роль в формировании костной массы, повышая остеотропную активность в костях. Если его не трогать, оно может достигнуть и 1,5 метра в высоту. Питательная ценность зелени горчицы

В скобках приведен процент от дневной нормы потребления. Электролиты:
натрий — 20 миллиграмм (1,3%);
калий — 384 миллиграмма (8%). Его научное название — Brassica juncea. В дополнение в них содержится значительное количество пищевой клетчатки, помогающей контролировать уровень холестерина, препятствуя его впитыванию в кишечнике. Свежие горчичные листья — отличный источник витамина C. Индолы, преимущественно дииндолилметан (DIM) и сульфорафан обладают установленным эффектом противодействия раковым заболеваниям груди, ободочной кишки и яичников, ингибируя рост раковых клеток и оказывая на раковые клетки цитотоксический эффект. В период с ноября по март листья горчицы наиболее ароматны. Получаемые соединения могут быть вредны для здоровья. В ней также мало и жиров. На страницах ресурса Nutrition And You написано немало интересного о полезных свойствах листовой горчицы. Этот водорастворимый витамин играет важную роль в синтезе ДНК и делении клеток. Известно, что регулярное употребление в пищу зелени горчицы способствует профилактике артритов, остеопороза, железодефицитной анемии. В ней содержится больше витаминов A и K, каротинов и флавоноидных антиоксидантов, чем в обычных овощах и фруктах. Витамины:
фолиевая кислота (витамин B9) — 12 микрограмм (3%);
никотиновая кислота (витамин B3) — 0,800 миллиграмма (5%);
пантотеновая кислота — 0,210 миллиграмма (5%);
пиридоксин (витамин B6) — 0,180 миллиграмма (14%);
рибофлавин (витамин B2) — 0,110 миллиграмма (8%);
тиамин (витамин B1) — 0,080 миллиграмма (7%);
витамин A, которого очень много содержится в одуванчике — 3024 международных единиц (МЕ, IU) — 101%;
витамин C — 70 миллиграмм (117%);
витамин E — миллиграмм (0%);
витамин K, невероятно богатым источником которого является шалфей — 257,5 микрограмма (215%). Польза горчицы для здоровья

Подобно шпинату, листовая горчица является настоящей кладовой укрепляющих здоровье и предотвращающих заболевания фитонутриентов. Высокое содержание соли фитиновой кислоты и пищевой клетчатки в горчичной зелени может препятствовать биологической доступности железа, кальция и магния. Это может привести к дефициту гормона тироксина у людей с дисфункцией щитовидной железы. Считается, что эта зелень также обеспечивает защиту от сердечно-сосудистых заболеваний, астмы, а также раковых заболеваний ободочной кишки и простаты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.