Перейти к содержанию

Кризис не помеха. Спрос на аномально высокие вершины

Уорд Хауэлл в Украине недавно сменил владельцев. Кто сейчас является собственником компании?

Да, Уорд Хауэлл Украина сменила владельцев — так называемый МВО — Управление купить Out — выкуп компании группой украинских партнеров корпоративных прав акционера.

На каких условиях произошла смена владельца?

Когда люди спрашивают меня о смене владельцев, часто предполагают, что это произошло из-за проблем в компании. Говорят, что главный офис решил избавиться от нас. Но это ровно наоборот. На самом деле, последние несколько лет наш бизнес вырос быстро, и таким образом удовлетворить акционеров. Они имели четкое представление, что компания в надежных руках сборной Украины.

Принято стратегическое решение о передаче управления сетью в компании «Уорд Хауэлл» по модели франчайзинга. Акционеры решили начать с украинского офиса и предлагали купить компанию в Украине. Мы сделали это. Я не исключаю, что решение акционеров пострадали от нестабильной экономической и политической ситуации в стране. Ведь, если смотреть со стороны, очень трудно понять, как в таких условиях можно вести успешный бизнес. Наши коллеги из других стран все время удивляюсь, почему у нас такие хорошие результаты.

Давайте поговорим о ситуации на рынке труда. Что происходит со спросом на услуги для исполнительного поиска?

Если говорить о количестве запросов на поиск топ-менеджеров, в 2015 году, конечно, было меньше, чем в пиковом 2008 году. Но в прошлом году мы наблюдали аномально высокий спрос.

По отношению к 2014, 2015 года, то спрос увеличился более чем на 40%

В чем причина?

Все больше и больше владельцев понимают, что поиск директора и другие руководители должны предоставлять провайдерам профессиональных услуг в области поиска руководителей. Ведь стоимость отсутствие найма топ-менеджеров очень высок. Исследования показывают, что уход генерального директора в первые 18 месяцев после трудоустройства в компанию 200% — 300% от его годового вознаграждения. Пока рынок небольших компаний, предоставляющих услуги в связи с поиском и отбором руководителей высшего звена. Причиной являются высокие барьеры для вступления в наш бизнес, который обусловлен наличием жестких требований к квалификации и компетентности консультантов.

Кроме того, в первом полугодии 2015 года, является первым признаком стабилизации украинской экономики. Многие владельцы решили возобновить инвестиции, направленные на рост бизнеса

Положительная динамика спроса на услуги в поиск топ-менеджеров, которая подается в 2016 году. А это даже выше, чем в 2015, но могу конечно судить только по результатам.

Будет ли усиление конкуренции между компаниями?

Количество хедхантинговые агентства в Украине ограничен, и их пересчитать хватит пальцев на одной руке. Я имею в виду, наши отношения к ним, не как к конкурсу.

Мы с ними, скорее всего, делает очень важной части работы — развитие «культуры потребления» качественного продукта.

Компании из всех отраслей промышленности наиболее активно ищут лидеры?

Мы являемся свидетелями, казалось бы, парадоксальная ситуация: компании, работающие в так называемых депрессивных районах, велел обыскать лидеры так часто, как компании из развивающихся отраслей. Примеры включают в банковском секторе и секторе недвижимости. Это представление о том, что у них кризис. Но спрос постоянно высокий.

Почему? Мы разработали простую формулу. Серия кризисов на арене стали победителями в своих секторах. Они адекватно реагировать на возникающие проблемы, принимать обоснованные стратегические решения. Теперь владельцы понимают, что времени для консервативных подходов постепенно проходит, пора идти «на амбразуру», и пытается преобразовать новое качество в Количество, в том числе и для увеличения доли рынка. И это может произойти только при наличии сильного лидерства.

То есть, спрос примерно одинаков во всех секторах?

Можно сказать, что да.

Какие лидеры часто ищут?

Традиционно высоким является спрос на генеральных директоров. Наконец, мы видим повышенный спрос на независимых директоров. Повышенный спрос на финансовый директор, директор по персоналу, Директор по маркетингу и продажам, руководители отделов экспорта. Для остальных топ-функционалов, мы также не видим провисание.

Какие регионы сейчас лидерами в поисках?

Киев в первую очередь. Очень много заказов с таких городов, как Одесса, Львов и Днепропетровск. Которые выросли в крупные предприятия, которые часто являются лидерами в Украине. Они представляют собой хороший поток заказов.

События на Донбассе повлияли на географию бизнеса? Наверное, раньше было много заказов от промышленного Донбасса?

До 2014 года Донецк был генератор значительная часть проектов. Однако Киев всегда был и остается в первую очередь потому, что штаб-квартира фирмы находится в столице.

В 2014 году крупные игроки из Донецка перенесли свои штаб-квартиры в Киев, и в том смысле, что они лишь увеличили поток заказов от Киева-клиентов

Конечно, поток заказов из Донецка, ато — ноль.

И существует необходимость в поиске SEO в провинции?

Есть, но она низкая потому что есть не так много крупных предприятий, где управление будет переложена из владельцев топ-менеджеров. На небольших участках, что значительная часть предприятий семей их основателей, и мы ожидаем, что рост спроса в этой сфере в ближайшие 2-3 года. Это позволит укрепить способность государства защищать частную собственность.

Лидеры государства были очень популярны. Все международные компании наперебой пытаются найти директора по облигациям, «Укрпочта». Как ты к этому относишься? Участвуют?

Кто участвует, и нам это нравится. Хотя это сложный процесс. Здесь мы скорее видим себя как граждане, которые выполняют важные социальные функции. Дипломатично говоря, эта работа не очень комфортно. Процесс принятия решений государства очень сложная. Часто предыдущая команда пытается влиять на назначения, чтобы сохранить свои позиции.

Для некоторых государственных предприятий, вы искали лидеров?

Для выдачи лицензий.

Также входит в консорциум, что мы выступаем в качестве официального советника Министерства финансов. Если вы помните, полтора года назад, это был выбор главы государственной фискальной службы Украины. Параллельно с открытого конкурса Минфина попросили нас провести поиск альтернативных кандидатов — тех, кто не думал идти на этот конкурс. Нашей задачей было не только искать в чистом виде, но и мотивации кандидатов. Стратегии, наш поиск был направлен на владельцев успешных украинских компаний, которые строятся снизу вверх, а также топ-менеджеры крупных компаний. В итоге в лонг-лист вошли около 100 человек. В финале конкурсная комиссия Минфина рассмотрела четыре кандидата, двое из которых, в том числе г-н Насиров, был самовыдвиженцем, и двух наших финалистов.

Мы также осуществили проект реорганизации Киевского инвестиционного агентства. Это было большое шесть месяцев проекта мы также вошел в консорциум.

С государства вы работаете на добровольных началах?

Разные. Часто на добровольной основе, но дело в том, что наши ресурсы не бесконечны, поэтому иногда мы обращаемся к донорам, и когда доноры не в состоянии платить, Вы платите — только расходы.

Какие проекты вы попросили о финансовой помощи?

То, что многие, кто его финансировал, не все.

И что финансируется?

Для финансирования проектов Киевского инвестиционного агентства, остальные — нет.

В среду в интервью управляющий партнер Ward howell в Украине Игорь Кабузенко читайте дальше Delo.UA