Перейти к содержанию

Как алкоголь оказывает негативное влияние на память

Тaнцeвaльнaя вeчeринкa с рaспитиeм aлкoгoля мoжeт привeсти к чaстичнoй или пoлнoй пoтeрeй пaмяти o вчeрaшнeм вeчeрoм, и учeныe дoлгo думaл, пoчeму. Рaспрoстрaнeнo пoпулярнoe мнeниe, уничтoжaeт клeтки гoлoвнoгo мoзгa, нo нoвoe исслeдoвaниe пoкaзaлo, что это не так.

Очень большие дозы алкоголя могут вызвать беспамятство, отключая часть мозга, чтобы контролировать свое дыхание. Новый анализ рассматривал действия менее серьезные, но крепких напитков, и эти потрясающие пробелы в памяти, причиной которых они становятся.

«Алкоголь не повреждает клетки мозга, ни один из способов, которые мы можем обнаружить», – сказал исследователь анализа Чарльз Зорумски (Чарльз Zorumski) Медицинской Школы Университета штата Вашингтон Саинт. Луисе. «На самом деле, даже в больших дозах алкоголя, которые используются для анализа, мы не видели каких-либо изменений в отношении мозговых клеток».

Что происходит?

«Вы продолжаете обрабатывать информацию. Эта способность у вас не заглушена. Вы не потеряли сознание», – пояснил Зорумски. «Но мозг уже не формирует новую память». Даже высокий уровень алкоголя, которые непосредственно влияют на клетки головного мозга, не травмируйте их, как и наши исследователи, анализ, произошли в головном мозге крыс. Назад исследователи обнаружили, что большое количество алкоголя делает клетки выделяют гормоны, которые блокируют образование долгосрочной памяти – процесс требует долгосрочное потенцирование или LTP.

«Блок LTP и памяти требуется большая доза алкоголя», — пояснил Зорумски. «Алкоголь инициирует непоследовательность поведения рецепторов, и то, что на самом деле блокирует нервные импульсы, которые создают в памяти. Это может также объяснить, почему индивиды, которые получают сильное алкогольное отравление, не помню, что они делали прошлой ночью».

Особые клетки мозга, участвующих в процессе образования памяти, расположенных в области гиппокампуса. Если это «плавать» алкоголя, эти клетки мозга теряют способность подключить и взаимодействовать с другими мозговыми клетками. Именно эта связь клеток лежит в основе всех памяти. Если соединение не может формироваться, воспоминания о прошлом не может быть сохранен.

Ученые подвергали клетки мозга крыс различным уровням алкоголя. Еще до того, как они были реализованы «, большое количество» алкоголя, оборудование, образующее памяти был уже ранен. При более низких уровнях воздействия алкоголя, и они не видели никаких изменений в способности клетки связаны друг с другом.

Алкоголь, кажется, влияет на рецепторы (белки, которые чувствуют, что происходит за пределами клетки) в клетках головного мозга, блокируя действие часть и активируя другие. Активированные рецепторы дают установки клетки мозга формировать те стероиды, которые блокируют память.

Когда ученые блокировали образования этих стероидов, крыса клетки мозга еще могут сформировать в памяти, даже если воздействие большой дозы алкоголя. Лекарства, которые были применены, чтобы остановить процесс образования стероидов, были лекарства, которые обычно используются, чтобы уменьшить увеличение простаты.

«Мы ожидаем, что здесь могут быть различия в алкогольных побочные эффекты, как реагировать пациентам, которые принимают эти препараты», — отметил один из исследователей анализа Юкитоши Изуми (Yukitoshi Izumi), а также Медицинской Школы Вашингтонского Университета. «Может быть, мужчины, которые принимают лекарства должны быть менее склонны испытывать пробелы в памяти даже при сильном алкогольном опьянении».

Такой же процесс, который вызывает потерю памяти, могут быть вызваны другими препаратами и высокая стресс или даже заболеваний, которые приводят к потере памяти. Если это так, то лекарства, которых связаны с тем, что были использованы в анализе, которые могли бы воспрепятствовать памяти. Единственной заминкой является то, что ученые еще точно не уверены в том, что эти лекарства могут достичь мозга живых животных.

Но необходимо подчеркнуть, что эти препараты могут остановить потерю памяти, но не останавливается похмельный синдром.

Анализ опубликованной в июльском номере журнала «Neuroscience».

Оригинальное (англ. языке): Удваивается Перевод: Гончар М.

українська версія: Як алкоголь робить негативний вплив в пам’ять