Перейти к содержанию

Исследователи создали съедобные металл

Смeсь, сoздaннaя из вoзoбнoвляeмыx мaтeриaлoв, кoтoрыe мoжнo испoльзoвaть для xрaнeния гaзa и в пищeвoй прoмышлeннoсти.

Сaxaр, сoль, алкоголь и немного прозорливости допускаются команды северо-западного университета, который открыт новый класс наноструктур, которые могут быть использованы для хранения газа, а также пищевой и медицинской областях. И все это — съедобно.

Эти пористые кристаллы — это полностью натуральные металлорганические структуры (МОС), который легко приготовить. Большинство других МОСов, из ингредиентов на масляной основе, но северо-запад МОС можно без ущерба для здоровья едят (то, что делали ученые).

«На вкус они горьковаты, примерно как соленые крекеры, крахмалисты и пресноваты,» сказал Рональд Смэлдон, научный сотрудник с ученой степенью из северо-западного университета. «Прелесть в том, что все материалы изначально не имеют токсичных, био-возобновляемы и широкодоступны, что позволяет применить их в эко-безопасный контейнер для хранения водорода».

Смэлдон — один из авторов статей о съедобном МОСе, который был опубликован в журнале Angewandte Chemie.

«Наше исследование дало новый смысл слова «химия коленке», сказал Сир Фрайзер Стоддэрт, профессор химии в северо-западном университете. Применение этого металла очищает воздух и улучшает общее состояние здоровья и сам продукт может быть растворить мойки без вреда для окружающей среды.

Металлорганическая структура является упорядоченной, решетчатые кристаллы. Сайты, решетки — из металла (медь, цинк, никель или кобальт), органические молекулы, связывают их в узлы. Их очень просторная поры, МОС, можно хранить газов, таких как водород или углекислый газ, который делает эти наноструктуры привлекательные материалы, инженеры и ученые.

Оригинальное (англ. языке): северо-западный

українська версія: Вчені створили їстівний металл