Перейти к содержанию

«Холодный синтез» на шаг ближе к принятию официальной наукой

Xoлoдный синтeз — этo пoтeнциaльный истoчник энeргии, вoкруг кoтoрoгo прoисxoдит мнoгo дискуссий и вoзниклo нeoднoзнaчнoe мнeниe, вплoть дo клeймлeния eгo псeвдoнaукoй. Oфициaльнaя нaукa сдeлaлa eщe oдин шaг, чтoбы признaть и прoтив xoлoднoгo ядeрнoгo синтeзa, этo заявление сделал организатор крупнейшей двухдневной научной конференции по холодной синтез, который происходит внутри 239 общенационального собрания Американского химического общества (American Chemical Society).

В соединенных химическое общество American Chemical Society — научное в США организация, объединяющая ученых, работающих в области химии. Основанная В 1876 Году В Университете В Нью-Йорке. Сегодня КОНДИЦИОНЕРЫ более 160,000 членов ACS организует по всей стране члены собрания два раза в год. На заседаниях рассматриваются актуальные вопросы во всех областях химии. WiKi.

«Было время, когда ученые остерегались говорить холодный синтез широкой аудитории», сказал Ян Марван (Jan Marwan), доктор философии, всемирно известный специалист в области, кто организовал симпозиум. Марван возглавляет исследовательскую компанию «Доктор Marwan Chemie» в Берлине, Германия. Симпозиум называется «Новая технология дает энергию», будет проведено более 50 презентаций, где будут представлены новейшие открытия и разработки.

Проводятся презентации на такие темы как: изобретения нового недорогого измерительного прибора, что делает возможным для многих научных исследований в лабораториях начать исследования в области холодного ядерного синтеза; признаки того, что холодный синтез проистекать определенные бактерии; прогресс в создании аккумулятора система работает по принципу холодного синтеза; и многие другие вопросы. Марван заметили, что многие презентации думают, что холодный синтез возможен, и это может быть источником энергии 21. века.

«Сегодня большинство ученых уже не боится, и многие ученые холодного синтеза желает посетить собрание Американского Химического Общества (АХО).» — сказал Марван, — «Еще я заметил, что в данной области приходит все больше ученых университетов, которые еще недавно не были изучены исследования в области холодного синтеза. Все больше и больше людей начали проявлять интерес к его. Определенное сопротивление по-прежнему сохраняется. Но мы должны просто делать то, что мы делаем, сосредоточено на посторонние вещи, и шаг за шагом систематически изучать холодный синтез, и это делает холодный синтез успешным альтернативным источником энергии. Я, однако, смотрю на наши перспективы с оптимизмом, все, что нам нужно — это время и терпение!»

Новый «калориметр», погружают в водный термостат,
впервые предлагает недорогой способ обнаружения
признаки холодного синтеза: чрезмерное тепло.

Термин «холодный синтез» возникла в 1989 году. году, когда Мартин Флейшман (Martin Fleishmann) и Стэнли Понс (Stanley Понс) утверждали, что для успешного проведения холодного ядерного синтеза при комнатной температуре простые и недорогие настольные устройства. Это заявление стало мировой сенсацией, потому что холодный синтез может потенциально привести к практически неисчерпаемой энергии количество. Топливо для синтеза является обычная морская вода, и расчеты показывают, что 1 галлон (3.7 литра) морской воды можно синтезировать столько энергии, сколько можно получить 16 литров бензина, чем 100% КПД. Это сенсационная новость, сразу под скептиков, так как здравый смысл говорит, что ядерных реакций, происходящих в ядерных реакторах обойдется в миллиарды долларов, и при температуре в десятки миллионов градусов по Фаренгейту.

Если другие исследователи не смогли воспроизвести результаты Понса-Флейшмана, холодный синтез приобрел дурную славу. Используется для академического сообщества, и загубленной репутацией, Понс и Флейшман были вынуждены закрыть свои лаборатории, покинуть страну и засесть на дно. Таковы некоторые ученые, которые продолжили исследования, избегали термин «холодный синтез». Вместо этого, они стали использовать термин «малая энергетика, ядерная реакция». Научные статьи на симпозиум по АХО, открыто используют термин «холодный синтез», а некоторые называют холодный синтез «эффект Флейшмана-Понса» в честь первооткрывателей, сообщил Марван.

«Эта область в настоящее время переживает возрождение, растет интерес ученых и увеличивается число исследований. Данные показывают, что холодный синтез может стать реальностью. Например, количество презентаций в общенациональных собраниях АХО о холодном синтезе, начиная с 2007 года. года увеличилось в четыре раза. Популярные новости информеры сообщить о наиболее важных событиях дня.

Оригинальное (англ. языке): Eurekalert.org

українська версія: «Холодний синтез» крок ближче до прийняття офіційною наукою