Перейти к содержанию

Гончаренко: Как можно было долго раздумывать над предложением поработать в ЦСКА?

Минск, 15 сентября. После ухода из «Урала» у Виктора Гончаренко был только один вариант — работа в ЦСКА. Об этом белорусский футбольный тренер заявил пресс-службе московского клуба после прибытия в Вольфсбург, где 15 сентября он проведет стартовый матч Лиги чемпионов против одноименного немецкого клуба.

«После длительного простоя, который был после «Кубани», пришло осознание того, что нельзя долго сидеть без дела. Покинув «Урал» (24 августа де-факто, 1 сентября де-юре. — БелаПАН.), понимал, что надо поскорее найти работу. Конкретный вариант был только один: Леонид Викторович (Слуцкий, главный тренер ЦСКА. — БелаПАН.) позвонил, пригласил и четко объяснил, кто чем будет заниматься. Я рад войти в его штаб, особенно учитывая его большую загруженность», — сказал Гончаренко.

На вопрос, долго ли он думал над предложением Слуцкого стать старшим тренером, Гончаренко ответил: «Нет. Как можно было долго раздумывать над таким предложением?»

По словам Гончаренко, он хорошо знает команду, так как дважды приезжал на ее сборы. «Кроме того, я довольно часто общаюсь с Леонидом Викторовичем, поэтому хорошо представляю сильные и слабые качества игроков. Волноваться можно, когда тебя ждет что-то неизвестное. Здесь же мне многое известно», — сказал тренер.
Дмитрий Власов, БелаПАН.