Перейти к содержанию

Что является самым уродливым зрелищем в мире?

Увидeв плaтoк чужoгo чeлoвeкa сo стeкaющими этo жeлтый выдeлeниями, вaшe лицo, вeрoятнo, срaзу искaзится oт oтврaщeния, нo дaжe в тaкую нeпривлeкaтeльную кaртину нe вxoдит в тoп сaмыx oтврaтитeльныx вeщeй. Люди пo всeму миру находят другие очки с более отталкивающими.

Для того, чтобы определить, что для людей считается отвратительным зрелищем, Валери Кертис, директор Центра Гигиены в Лондонской Школе Гигиены и Тропической Медицины организовала и провела действительно жуткий эксперимент. Кертис и его группа исследователей представила 20 изображений вещи, считаются отталкивающими более чем 80 000 отдельных из 172 стран в ходе веб-исследования. На фото изображены ссадины на коже, такие насекомые как, например, осы, вши, черви и суповая тарелка полная жидкости похож на жидкости организма. (С фотографии показано несколько чистых белых листов элементы управления.)

Участники были опрошены о том, что они испытывают при мысли коснуться до изображены предметы, которые были представлены им по очереди. Их уровень отвращения оценивается по шкале от 1 (не вызывают отвращения) до 5 (вызывает отвращение), по мере того, как они должны были каждое изображение.

Фото, которое набрало большее количество высоких оценок, показана десен человека повреждены живут личинки летающих насекомых. Гнойная рана на втором месте сумма в 4,6 балла.

«Чувство отвращения развитых эволюции человека, чтобы держаться подальше от паразитов, которые могут вызвать различные заболевания. Так что не случайно наибольшее отвращение у людей вызывает, является хорошим примером такого паразитов вторжение живой организм, как открытая, гнойная рана», – сказал Кертис информации издательству Life’s Little Тайны . «Фото десны, зараженных личинками – самый яркий пример паразитарные вторжения. Изображение действует как предупреждение, что она несет в себе угрозу для здоровья, и люди инстинктивно хотят, чтобы избежать опасности».

Для того, чтобы проверить эту теорию, Кертис также входит исследование семи пар фотографий, где каждой паре была представлена одна фотография, которая вызывает болезнь. Например, изображение тарелки, заполненные жидкостью организма, — были пары изображением, второе блюдо с вязкая жидкость, но с содержанием синий химического цвета. Потому что синий цвет редко или никогда не были связаны с угрозами для здоровья человека, и в нашем эволюционном прошлом, Кертис объяснил, что у нас нет никаких оснований для того, чтобы найти это вызовет отвращение. Результаты подтвердили, что синий чашки были оценены участниками эксперимента как менее уродливым.

Вторая пара состояла из двух фото здоровый человек, один из которых обрабатываются с помощью цифровых технологий так, чтобы он выглядел болезненным, потные и большое количество красные пятна на коже. Фото «болезни» были оценены со степенью отвращения, более чем в два раза по сравнению с обычным фото. Так же изображения при контакте с поверхностью кожи, которое вызвано восприятия, почти идентичное тому, что было, видя нагноения и была оценена в 3,6 баллов.

В общей сложности более 98% участников считали, что изображения, ассоциирующиеся с болезнью, более отвратительными, чем их соответствующие пары. Эти результаты подтверждают убежденность ученных о том, что наше нежелание определенных вещей, связанных с тысячелетней эволюции, в ходе которой люди стали четко различать, что может привести к болезни. Тип отвращения, которое заставляет содержимое из желудка подняться до горла, превратилась в цель, чтобы помочь вам избежать болезни.

«Люди всегда хотят избежать заражения вредоносным по, но так как причина инфекции не всегда видно, мы придерживаемся принципа от вещей или ситуаций, которые могут привести наши болезни», — добавил Кертис. «Это причина, почему поезд полон людей больше отталкивает нас, когда пустой поезд – из-за переполненных людьми местах может увеличиться вероятность поймать»болезнь».

Оригинальное (англ. языке): Lifeslittlemysteries Перевод: Гончар М.

українська версія: Що є сам огидним видовищем в світі?