Перейти к содержанию

Быстрый анализ на сепсис поможет сохранить жизнь

Инфeкция или интoксикaция в крoви мoжeт стaть фaтaльным. Eсли вы стрaдaeтe oт сeпсисa, вы, вeрoятнo, ужe привыкли к тoму, чтo рeзультaты из лaбoрaтoрии, нужнo пoдoждaть oкoлo 48 чaсoв. Нoвoe диaгнoстичeскoe устрoйствo рaзмeрoм нe бoльшe кредитной карты, теперь можно показать результаты анализа после всего час. Эта система основана на действии наночастиц автоматически управляемых магнитных сил.

Несмотря на то, что это третья наиболее распространенная причина смертности, в Германии, к такому диагнозу, как интоксикация в крови часто не уделяется достаточного внимания. В этой стране каждый год умирает 60000 человек, потому что некоторые формы сепсиса, даже больше, когда из-за сердечных приступов. Эксперты утверждают, что пациенты, бывают отравления крови, имеет только 50% шансов выжить. Одна из причин высокой смертности показателем является то, что пациенты неправильно обрабатываются, что позволяет избежать развития на последнем этапе. Врач и пациент, как правило, должны ждать результаты лабораторного анализа, не менее чем за 48 часов.

В будущем, новое портативное устройство для диагностики гарантирует быстрый и недорогой диагностики инфекции даже во время транспортировки пациента в больницу. Аппарат под названием MinoLab, состоит из пластиковой карты, который похож на размер вашу кредитную историю, помещается в устройство для осуществления анализа, которая меньше записной книжки. Эта система дает результаты менее чем за час, что позволяет врачи назначить лечение, которые направлены, чтобы спасти жизнь пациента. Она основана на действии магнитных частиц, которые проникают в клетки крови, собранной для анализа, и работает вся система полностью автоматизирована магнитной силы. В конце процесса, диагноз ставится при помощи магнитного датчика. MinoLab может быть свой проект развития Немецкого Федерального министерства Образования и Науки Институт Фраунгофера Клеточной Терапии и Иммунологии (IZI) в Лейпциге, Германия. Другими партнерами проекта являются Фраунгоферский Институт Стабильности и Микроинтеграции (IZM) в Берлине, а также компания Siemens.

Д-р Дирк Кухмейер, ученый Фраунгоферского Института Клеточной Терапии и Иммунологии, объяснил, как все это работает: «После сбора крови, магнитные наночастицы цепляются за себя целевые клетки образца крови через специфические молекулярные ловушки. Мы будем использовать простой магнит, чтобы отправить частиц пластиковой карты с патогенами и их перемещения через различные миниатюризированные палаты реакции, в том самом месте, где возникает полимерных цепных реакций. Это метод копирования даже самых маленьких последовательностей ДНК патогенов. После того, как все скопировано, наночастицы транспортируют патоген ДНК в палату определить, где новый тип магнито резистентных биочипов можно определить сопротивление возбудителей болезней и антибиотиков. Все виды деятельности, начиная от подготовки образцов до выделения и идентификации определенных молекул в письменной форме, проводятся без всякого прямого контакта и полностью автоматически». Это означает, что обычные операции исследования крови теперь станет намного легче, лабораторного оборудования и снижает риск заражения пробы крови бактерии в среде, которая мешает вызывают ложных тревог. Но есть и еще одно преимущество. «При помощи комбинации магнитных наночастиц, новый тип микрожидкости мы не только не сэкономить время. Миниатюризация означает, что мы разрабатываем оборудование по доступной цене».

Эксперты уже добились успеха с помощью магнитных наночастиц, чтобы изолировать и закрепить патогены сепсиса, хотя Доктор Кухмейер заявил, что «нужно еще два года, чтобы они смогли произвести прототип диагностическое оборудование». Технология устройства подходит не только тесты сепсис. Это позволяет врачи в больницах и в частной практике, выявить многие факторы: генетическая предрасположенность, пока диагноз рак.

українська версія: Швидкий аналіз является сепсис допоможе зберегти життя